Otoño es sinónimo de setas, y si 
conlleva el paseo por el campo para buscarlas acompañados de amigos y 
familiares, mejor. Pero debemos tener mucho cuidado con ellas, ya que 
pueden ser venenosas y si no las conocemos bien, podemos enfermar en 
mayor o menor medida. Así pues, antes de salir a recolectar al campo, lo
 mejor es consultar una de tantas guías micológicas que existen en el 
mercado.
Las setas destacan por su alto 
volumen de proteínas y porque cuentan con una gran proporción de sales 
minerales como el fósforo, el hierro y el potasio. No contienen un nivel
 alto de sodio. También tienen una gran cantidad de oligoelementos como 
el cloro, el azufre, el manganeso y el zinc.
Debido a sus características, con gran 
cantidad de proteínas, se recomienda comerlas en recetas ligeras, ya que
 tienden a hacer más pesadas las digestiones. Por ello, son muy buenas 
en caso de dietas de adelgazamiento, ya que no contienen grasas pero sí 
vitaminas y minerales que las hacen muy adecuadas para su consumo.

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