jueves, 16 de octubre de 2014

Setas alimento de temporada

Otoño es sinónimo de setas, y si conlleva el paseo por el campo para buscarlas acompañados de amigos y familiares, mejor. Pero debemos tener mucho cuidado con ellas, ya que pueden ser venenosas y si no las conocemos bien, podemos enfermar en mayor o menor medida. Así pues, antes de salir a recolectar al campo, lo mejor es consultar una de tantas guías micológicas que existen en el mercado.

Las setas destacan por su alto volumen de proteínas y porque cuentan con una gran proporción de sales minerales como el fósforo, el hierro y el potasio. No contienen un nivel alto de sodio. También tienen una gran cantidad de oligoelementos como el cloro, el azufre, el manganeso y el zinc.
Debido a sus características, con gran cantidad de proteínas, se recomienda comerlas en recetas ligeras, ya que tienden a hacer más pesadas las digestiones. Por ello, son muy buenas en caso de dietas de adelgazamiento, ya que no contienen grasas pero sí vitaminas y minerales que las hacen muy adecuadas para su consumo.


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